Четверг
25.04.2024
18:27
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
RSS
 
Сайт учителя технологии Рашковой Ольги Юрьевны
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
Каталог файлов »
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела мои файлы мои статьи фотоальбом
Материалы к урокам [8]
Проектная деятельность [10]
Исследовательская деятельность [5]
Нормативно - правовая документация [0]
Все для кабинета технологии [3]
Аттестация педагога [2]

Поиск

Главная » Файлы » Материалы к урокам

7 класс. Приготовления изделий из пресного теста.
[ Скачать с сервера (1.51 Mb) ] 11.04.2012, 11:26

Технология приготовления изделий из пресного теста.

Пресное тесто - тесто, приготовленное из муки, воды. Его роль - подчеркнуть вкусовые качества того продукта, которому оно как бы подчиняется.

Пресное тесто применяется при приготовлении лапши домашней, вареников, пельменей, чебуреков и др.

Пресное тесто должно быть замешено как можно круче.

 Питательная ценность блюд из пресного теста:

         Являются источником питательных веществ (белков, жиров, углеводов, минералов, витаминов) - за счет продуктов, входящих в состав теста и начинок

         Высококалорийны

         Питательны

     Мука - основной компонент теста

         Порошкообразный продукт, полученный при измельчении зерен злаковых культур

         Доброкачественность этого продукта можно   определить   органолептическим способом (по запаху, цвету, вкусу).

         В состав этого продукта    входят белки, которые,  набухая в воде,  образуют клейковину.

         Мука может изготовляться  из таких сортов хлебных зерновых культур как пшеница, рожь, овёс, ячмень, просо, кукуруза и рис. 

             

                 Технология    приготовления    пресного   теста:

         Муку просеять через мелкое сито, насыпать горкой на стол.

          Сделать в вершине горки углубление и влить в него яйца.                                                                           

         В некоторых рецептах в тесто добавляется щепотка соли.

Пельмени – (угро-финский: пельнянь – ухо из теста) - любимое блюдо уральцев и сибиряков.

В Сибири и на Урале лепить пельмени собирается вся семья, от мала до велика. Делают сразу несколько тысяч, замораживают частями, по мере готовности, и ссыпают в холщовые мешки. Хранят на морозе. Считается, что замороженные пельмени становятся только лучше.

Приготовление теста

         Муку просеять через мелкое сито, насыпать горкой на стол.

          Сделать в вершине горки углубление и влить в него яйца.                                                                           

         В некоторых рецептах в пельменное тесто добавляется щепотка соли.

Приготовление фарша

         Лук, говядину, баранину и свинину провернуть через мясорубку.

         Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать

Приготовление пельменей

тесто – жгут – кусочки – фарш – пельмени

тесто – пласт – сочни – фарш - пельмени

Варка пельменей

           Пельмени следует сразу же отварить или заморозить. А отваривают, бросая маленькими порциями в кипящую, слегка присоленную воду. Для пикантности в воду можно добавить 1-2 лавровых листа.      

         Как только пельмени всплывут, их надо достать шумовкой, подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом.

Требования к качеству:

   изделия должны сохранять форму, неразваренными.

 

Вареники  (пельменообразное блюдо турецкой кухни  - «дюшвара»)

    превратилось в украинские вареники, а затем в вареники с характерными    национальными наполнителями — вишнями, творогом, луком (цибулей), шкварками.

Хинкали   - блюдо грузинской кухни(с мясом баранины)

      Манты - блюдо бурятской, узбекской, таджикской кухни

Лапша домашняя, 

Чебуреки – большие жареные пирожки,

Лаваш – армянский хлеб,

Равильоли – маленькие итальянские пельмешки,

Колдуны – литовские, вегетарианские вареники

Кыстыбый

 

Категория: Материалы к урокам | Добавил: olgarach
Просмотров: 6733 | Загрузок: 450 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 SergDooli  
0
<a href=http://zmkshop.ru/stati/rasshirenie-i-rekonstruktsiya-pomeshcheniya-iz-metallokonstruktsiy-v-elektrodepo/>применение лстк конструкций высотой 8м в сейсмике</a>

Имя *:
Email *:
Код *:
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты

  • Статистика